Apéritif, Non classé

Magret de canard séché

Les Fêtes de fin d’année approchants, voici une recette que vous pourrez essayer pour un apéritif ou un accompagnement de salade.

Ingrédients :
– 1 magret de canard cru
– 1 kg de gros sel
– sucre
– poivre du moulin
– baies roses
– piment d’Espelette
– toutes autres épices qui dont vous aurez envie

Dans un moule genre moule à cake, tapisser le fond du moule de gros sel, sur une bonne épaisseur,

Déposer le magret côté peau, assaisonner le magret avec le poivre du moulin et le sucre,

DSC_0594.JPG

Recouvrir de gros sel, sur une bonne épaisseur de nouveau et bien tasser. Recouvrir d’un linge propre et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures,

Le lendemain retirer le magret du sel, bien enlever tous les grains de sel qui peuvent coller,

Après avoir déposer le magret sur un linge propre, assaisonner sur le côté chair avec les baies roses, le poivre du moulin, le piment d’Espelette et/ou avec les autres épices que vous aurez choisis,

Bien envelopper le magret et le laisser dans le bas du réfrigérateur pendant une quinzaine de jours.

*** j’ai testé plusieurs fois cette recette et la dernière fois j’ai oublié le magret dans le sel pendant trois jours … Aïe Aïe j’ai pensé de prime abord !!! mais finalement j’ai rincé le magret sous l’eau et bien essuyé avant de l’assaisonner et de le mettre à reposer dans le torchon, il était juste comme il faut.
Nous aimons le manger en apéritif coupé en fines tranches.

Bon appétit !

 

 

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