Biscuits / sablés, Non classé

Sablés au citron et graines de pavot

Encore des sablés !!

Recette provenant d’un blog que j’apprécie beaucoup : http://www.gourmandelise.com

Ingrédients : 
260 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou (important pas fondu)
1 œuf
½ citron non traité
3 cuillères à soupe de graines de pavot
Laver le citron et prélever des zestes

Travailler du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre mou et le jus du demi-citron. Le mélange obtenu doit être sableux, un peu comme de la pâte à crumble.

Ajouter l’œuf, les graines de pavot, les zestes de citron puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et souple sous les doigts.

Placer le pâton au réfrigérateur pour reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°c. 
Étaler la pâte sur une petite épaisseur (mais pas trop fin non plus hein !), avec un emporte-pièce, détailler la pâte. Etaler au pinceaux un peu de lait puis saupoudrer avec un peu de sucre.

Placer ensuite les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 12 à 15 mn puis laisser les refroidir sur une grille.

DSC_0553.JPG

Bon appétit !!

Edit du 21 novembre 2017 : 

Publicités

1 réflexion au sujet de “Sablés au citron et graines de pavot”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s