Chocolat, Non classé

Mendiants

Aujourd’hui une recette super facile et que vous pouvez adapter en fonction de vos envies ou de ce que vous avez dans votre placard.

Ingrédients :
– chocolat (noir, blanc, au lait … celui que vous voulez !)
– amandes
– noisettes
– pistaches
– cranberries
– raisins secs
– noix de coco rapée
– cubes d’oranges confites (Cf. recette des orangettes) …

** comme je vous l’ai écris plus haut, la liste des ingrédients dépend de vous !

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou comme moi avec l’aide du thermomix :

** il est important de respecter le principe du tempérage du chocolat, il permet au chocolat d’être bien brillant et d’avoir une texture homogène et cassante.

– casser grossièrement 2/3 d’une tablette de chocolat au dessus du bol,

– mixer le chocolat, 1min, vitesse 9,

– programmer 50°c/37°c, vitesse 1, pour le temps c’est à vous de surveiller
(NB : pour le chocolat noir ne jamais dépasser 55°c, pour le chocolat au lait et le blanc ne jamais dépasser 45°c à 48°c),

– transvaser le chocolat fondu dans un saladier et ajouter le dernier tiers de la tablette cassé en petit morceau,

– étaler sur du papier sulfurisé ou sur une planche en silicone le chocolat en formant des cercles, pas trop fins,

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– sans trop attendre, poser sur les disques de chocolat la garniture,

– laisser refroidir au frais mais pas au réfrigérateur.

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Avec un bon café c’est parfait !

Bon appétit !

Edit du 21 novembre 2017 :

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