Aujourd’hui une recette super facile et que vous pouvez adapter en fonction de vos envies ou de ce que vous avez dans votre placard.
Ingrédients :
– chocolat (noir, blanc, au lait … celui que vous voulez !)
– amandes
– noisettes
– pistaches
– cranberries
– raisins secs
– noix de coco rapée
– cubes d’oranges confites (Cf. recette des orangettes) …
** comme je vous l’ai écris plus haut, la liste des ingrédients dépend de vous !
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou comme moi avec l’aide du thermomix :
** il est important de respecter le principe du tempérage du chocolat, il permet au chocolat d’être bien brillant et d’avoir une texture homogène et cassante.
– casser grossièrement 2/3 d’une tablette de chocolat au dessus du bol,
– mixer le chocolat, 1min, vitesse 9,
– programmer 50°c/37°c, vitesse 1, pour le temps c’est à vous de surveiller
(NB : pour le chocolat noir ne jamais dépasser 55°c, pour le chocolat au lait et le blanc ne jamais dépasser 45°c à 48°c),
– transvaser le chocolat fondu dans un saladier et ajouter le dernier tiers de la tablette cassé en petit morceau,
– étaler sur du papier sulfurisé ou sur une planche en silicone le chocolat en formant des cercles, pas trop fins,
– sans trop attendre, poser sur les disques de chocolat la garniture,
– laisser refroidir au frais mais pas au réfrigérateur.
Avec un bon café c’est parfait !
Bon appétit !
Edit du 21 novembre 2017 :
moi qui voyait ça difficile a faire… Ca m’a l’air très bon en tout cas ! Joyeuses fetes 🙂
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Oui c’est très facile et toujours apprécié 😉
Merci ! tous mes voeux pour cette nouvelle année !
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Pour le chocolat lequel prenez vous ?merci
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Bonjour, Je prends du chocolat pâtissier tout simple noir au au lait 😊
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