Entrée, Non classé

Roulé d’épinards au chèvre frais

Je réalise cette recette avec le thermomix mais vous pouvez aussi bien le faire sans 🙂
Idéal pour le repas du soir accompagné d’une petite salade.

Ingrédients
** Le roulé d’épinards

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1/2 c. à café de sel
500g d’épinards frais
80g de crème liquide à 30%
80g de farine
1 c. à café de levure chimique
sel et poivre

** La farce au fromage
70g de crème liquide à 30%
200g de chèvre frais (petit billy)
herbes fraiches suivant les saisons et vos envie (ciboulette, persil, basilic …)
ail semoule, 5 baies, baies roses sel et poivre

=> vous pouvez aussi ajouter à cette farce des lanières de saumon fumé

** Le roulé d’épinards

Préchauffer le four à 200°C

Monter en neige les blancs d’oeufs avec une pincée de sel dans un bol bien froid et réserver

Mettre les épinards dans le bol du thermomix et mixer 5secondes/vitesse 7 avec l’aide de la spatule. Si besoin recommencer jusqu’à l’obtenir une purée

Ajouter les jaunes d’oeufs, la crème, la farine, la levure, le sel et le poivre , puis mixer 20 secondes/vitesse 3.

Transvaser dans un grand saladier et y incorporer les blancs en neige puis verser le mélange obtenu sur une plaque à four recouverte de papier cuisson

Enfourner environ 10 minutes à 200°C (th.6/7).

A la sortie du four, démouler sur un torchon propre et rouler le biscuit tout de suite dedans. Laisser refroidir 10 minutes.

** La farce au fromage

Mettre les ingrédients de la farce dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes/vitesse 3

Dérouler le biscuit et le tartiner de farce

Le rouler à nouveau bien serré et l’envelopper avec le torchon et le placer au réfrigérateur environ 1h00 à 2h00

Servir froid et coupé en tranches => avant de servir j’ai parsemé de baies roses.

 

DSC_0611.JPG

Bon appétit !!

 

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