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Nougat blanc

Aujourd’hui une recette facile et appréciée !!!

De prime abord on se dit que le nougat c’est compliqué et que c’est super technique à faire mais finalement c’est assez simple à réaliser ! enfin si on utilise le thermomix ou l’un de ses confrères

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 400 g miel liquide => j’ai pris du toutes fleurs
  • 200 g mélange amandes entières et pistaches => mais vous pouvez mettre ce que vous avez envie !
  • 2 feuille papier azyme => je les achète sur amazon, c’est très facile à trouver

 

Mettre le blanc d’oeuf dans le bol du Thermomix avec le fouet, 10 secondes/vitesse 2

Ajouter le miel liquide  60 minutes/100°/vitesse 2, sans le gobelet !!
=> au début le mélange a un aspect très liquide, puis petit à petit le nougat épaissi et éclaircit et à la fin il est blanc brillant avec une impression d’onctuosité

IMAG0507.jpg

Pendant ce temps faire torréfier les amandes et les pistaches au four sur une plaque 10 minutes à 150 degrés

IMAG0504.jpg

A la fin des 60 min, ouvrir le bol, insérer les amandes et les pistaches torréfiées et les incorporer doucement à la pâte de nougat avec la spatule

Sur une plaque poser une feuille de papier azyme, verser le nougat, aplatir avec la spatule et remettre une feuille de papier azyme
=> attention le nougat durcit très très vite !!! et colle beaucoup beaucoup !!! j’ai déposé tout le nougat au milieu de la feuille azyme j’ai déposé la deuxième feuille et la j’ai aplatit avec les mains par dessus la feuille

Placer au réfrigérateur pour que le nougat prenne. Patience … patience …
=> ce nougat est dur quand il est conservé au réfrigérateur et est mou quand il est à température ambiante.

Bon appétit !!

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1 réflexion au sujet de “Nougat blanc”

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