Non classé, Tarte salée

Tarte poireaux et roquefort

Recette de saison ! parfait le soir avec une petite salade.

Ingrédients :
– de la pâte feuilletée
– 4 poireaux
=> j’ai utilisé les poireaux du jardin et je dois avouer qu’ils n’étaient pas très gros … au final pour faire la tarte j’ai du en utiliser pas loin d’une dizaine
– 1 barquette d’allumettes fumées
– 3 oeufs
– de la crème fraiche, au feeling, je mets deux trois cuillères à soupe
– 1/2 verre de lait
– 100g de gruyère rapé
– assaisonnement
=> j’ai utilisé une marmite de bouillon de légumes K***, pas besoin de sel avec la marmite et les allumettes c’est amplement suffisant
– 1/3 de barquette de roquefort

 

Préchauffer le four à 200°c

Dans une sauteuse faire revenir les allumettes, ajouter les poireaux, les saisir un instant puis ajouter un peu d’eau et la marmite de bouillon, couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes en surveillant

Pendant ce temps, déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et pique le fond

Une fois les poireaux cuit ajouter la crème fraiche, les oeufs, le lait et le gruyère sans cesser de remuer (important)

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée et déposer sur le dessus des cubes de roquefort

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

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Bon appétit !!

 

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