Non classé, Plat complet

Emincé de poulet aux carottes

Ces derniers jours il fait froid et humide, ça donne envie de rester à la maison et de manger quelque chose qui réchauffe bien. En plus, c’est la saison des carottes et le potager a été généreux avec nous !

Ingrédients : 
-3 escalopes de poulet
– 800g de carottes
– 200g de champignon de paris
– 4 5 pommes de terre
– 2 échalotes
– 1 ail
– 1/2 boite de double concentré de tomate
– 1 boite de tomates en dés
– vin rouge (j’ai utilisé 1/4 de bouteille)
– 1/2 cuillère à soupe de graisse de canard
– sel, poivre, piment d’Espelette, thym

IMG_0647.JPG

Faire revenir dans une cocotte les échalotes émincées,l’ail et le thym avec la graisse de canard. Ajouter le poulet coupé en cubes et le laisser dorer

Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et déglacer avec le vin

Ajouter les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en cubes, les champignons et les tomates en dés avec leur jus

Couvrir d’eau et laisser mijoter à feux doux pendant 45 à 60 min.

Vérifier la cuisson, une fois les carottes et les pommes de terre fondantes c’est prêt.

IMG_0651.JPG

Bon appétit !!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s