Il y a quelques semaines j’ai visionné une vidéo de camembert feuilleté qui circulait sur facebook. J’ai trouvé cette recette très facile et super sympa pour le soir avec une petite salade. Après adaptation voici la recette :
Ingrédients :
– un camembert
– une poire
– une pâte feuilletée
– poivre et thym (ou épices de votre choix)
– lait et graines de sésame et pavot
Couper en deux le camembert dans le sens de la longueur
Dérouler la pâte feuilletée et y déposer au centre la moitié du camembert
Couvrir de lamelles de poire (c’est la saison on en profite elles sont super bonnes, bien tendres et juteuses) et ajouter le poivre et le thym
Recouvrir avec la deuxième partie du camembert
Découper la pâte feuilletée autour du camembert en éventail et replier les triangles de pâte sur le dessus du fromage => veiller à ce qu’il n’y ai pas de trou sinon le camembert une fois fondu va couler …
Avec un pinceau badigeonner le dessus du camembert avec du lait et ajouter les graines
Enfourner 40 minutes à 200°
Bon appétit !!