Apéritif, Non classé

Filet mignon séché

Vous allez vite le voir mais j’adore faire des cuissons en croute de sel, je trouve que ça donne un goût un peu typé et très agréable. Alors j’en use et en abuse, viande pour l’apéro, foie gras … bon par contre il faut anticipé ! on ne prépare cette recette pour l’apéro de ce soir mais pour celui dans trois semaine lol

Aujourd’hui filet mignon de porc

Ingrédients : 
– un filet mignon de porc
– 1 à 2 kg de gros sel
– poivre du moulin
– thym
– baies roses
– paprika
– piment d’Espelette

– un moule de type moule à cake
– un torchon propre

IMG_0841.JPG

Découper les extrémités du filet pour n’avoir qu’une partie de même diamètre (pour un séchage uniforme)

Tapisser le fond du moule avec une bonne couche de gros sel, y déposer le filet, recouvrir généreusement de gros sel

Laisser reposer le moule ainsi rempli au réfrigérateur pendant 24h

Sortir le filet, le rincer à l’eau et bien le sécher

Préparer le mélange d’épices, prévoir un grande quantité, ça peut paraitre beaucoup mais si vous voulez bien parfumer la viande il faut justement en mettre beaucoup 🙂

Poser le filet sur le torchon et le recouvrir du mélange d’épice, uniformément

IMG_0844.JPG

Rouler le torchon, en veillant à bien le serrer

Placer au réfrigérateur pendant 3 semaines sans y toucher

A servir en fines tranches à l’apéro !

IMG_0925.JPG

Bon apéro !!

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