Gâteau / Entremet, Sucré

Mini muffins aux amandes et pépites de chocolat

Aujourd’hui je reçois une copine dans l’aprèm midi alors je me dit que ça serait bien de préparer un gâteau pour le goûter de nos mininous (et aussi pour nous bien sur). Hop je sort de mon chapeau une recette bien sympa, je commence … et là Hahahaaaaa j’ai plus de farine ! je vide désespérément tous mes placards à la recherche d’un paquet caché, on ne sait jamais … un qui serait tout au fond, ou mal rangé ! je ne trouve rien … bref, je crois que je suis blonde un peu parfois, vouloir faire un gateau alors que je n’ai plus de farine dans mes placards (humour) … Un éclair me traverse, j’ai de la farine complète à la cave !!! je l’avais acheté un jour pour faire du pain complet, mais comme je n’aime pas beaucoup le pain complet bin je ne l’ai jamais utilisé … bon bin je vais tester alors 🙂

Ingrédients : 
– 200 g de farine complète
– 1 pincée de sel
– 1 paquet de levure chimique
– 200 g de sucre
– 3 œufs
– 90 g de lait
– 60 g d’huile
– 150 g de poudre d’amande
– des pépites de chocolat
– 1 CC extrait d’amandes (j’ai pas mis)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, sauf les pépites, et mixer 1 minute / vitesse 4

Verser la préparation dans les moule : pour moi des minis moules plus un grand moule a cake

Déposer des pépites de chocolat sur le dessus des pâtes

Mettre à four chaud 180° pendant environ 35 minutes pour les minis moules et 45 minutes pour le moule à cake

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Bon goûter !!

Verdict : finalement la farine complète a bon goût 🙂

 

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