dessert, Non classé

Panna cotta au lait de coco et coulis de fruits exotiques

Envie d’exotisme !! Recette très simple à réaliser et que vous pouvez moduler à souhaits, en modifiant la saveur du coulis.
Aujourd’hui pour nous c’est fruits exotiques, mais vous pouvez aussi bien utiliser un coulis au chocolat, au caramel, aux fruits rouges ou à n’importe qu’elle autre saveur 🙂

Ingrédients (8 verrines) :
– 200 ml de crème liquide
– 200 ml de lait de coco
– 40g de sucre
– 1 gousse de vanill
– 3 feuilles de gélatine
– des fruits exotiques (mangue, papaye, ananas) ou autre …

Laisser tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

Dans le bol du thermomix, mettre la crème liquide, le lait de coco, le sucre et la gousse de vanille et programmer 6 minutes à 80° vitesse 2 sens inverse

A la sonnerie, ajouter la gélatine bien essorée et retirer la gousse de vanille, prélever la pulpe de la gousse et l’ajouter dans la préparation puis mixer 30 secondes à vitesse 5

Verser la préparation dans les verrines et les déposer au réfrigérateur (en général je les prépare la veille pour etre sûre qu’elles soient bien prises, mais normalement 3h suffisent)

Une fois la panna cotta prise, préparer le coulis de fruits, les découper et les mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, si besoin et en fonction des fruits utilisés, ajouter un peu de sucre et ou un peu de citron

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Bon appétit !!

 

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