Apéritif, Non classé

Samoussa aux saveurs d’Orient

Recette qui nous fait voyager en Orient … haaa le dépaysement 🙂

Vous pouvez réaliser cette recette avec le Thermomix ou le Cookéo, si vous n’avez pas ces robots vous pouvez la réaliser tout simplement avec une poêle ou une sauteuse.

Ingrédients :
– un paquet de feuilles de brick
– 300g de viande de boeuf hachée
– 3 carottes
– 2 courgettes
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 20/30 raisins secs
– huile d’olive
– persil frais
– une marmite de bouillon de légumes (ou un cube c’est comme vous voulez)
– 1 CS de cumin
– 1 CS de gingembre
– 2 CS de ras el hanout
– un peu de piment fort (facultatif)
– sel
– poivre
– graines de pavot pour décorer

Avec le Cookéo : 
Préparer les légumes : hacher l’oignon, couper en petits cubes les courgettes et les carottes, presser les aulx (ails)

Au fond de la cuve, verser l’huile d’olive et choisir le programme dorer

Ajouter l’oignon, puis lorsqu’il commence à colorer ajouter la viande hachée en morceaux, mélanger

Puis ajouter les cubes de légumes, toujours en mélangeant

Puis ajouter les aulx et les épices, mélanger le tout et débuter la cuisson sous pression pour 5 minutes

A la fin du programmer, laisser refroidir la préparation

Couper les feuilles de brick en deux, garnir chaque moitié avec la préparation et les déposer sur une plaque

Avec un pinceau, déposer du lait chaque triangles et parsemer de graines de pavot

Faire cuire au four 15/20 minutes à 180°.

Avec le Thermomix : 
Au fond du bol, déposer l’oignon coupé en deux 5 secondes vitesse 9, racler les parois

Ajouter l’huile d’olive et programmer 15 minutes / 100° / vitesse 1 / fonction sens inverse, lorsque l’oignon commence à colorer ajouter la viande hachée en morceaux

Puis 2 3 minutes après, ajouter les cubes de légumes, puis les aulx et les épices

A la fin du programmer, laisser refroidir la préparation

Couper les feuilles de brick en deux, garnir chaque moitié avec la préparation et les déposer sur une plaque

Avec un pinceau, déposer du lait chaque triangles et parsemer de graines de pavot

Faire cuire au four 15/20 minutes à 180°.

 

Voici la technique de pliage en triangle : 

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Bon apéro !!

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