Non classé, Tarte sucrée

Tarte aux mûres sauvages

C’est la pleine saison des mûres, la période de récolte est assez courte, surtout cette année avec ces températures caniculaires, le soleil les fait sécher très vite.
Hop après une heure de cueillette un petit kilo de récolté 🙂

Opération tarte aux mûres !!

14080014_1595067697460703_122228158681690953_n

Ingrédients : 
– pâte sablée :
50 grammes de sucre
250 grammes de farine de blé
125 grammes de beurre, de préférence légèrement salé
un œuf
– 140 grammes de cassonade
– 20 grammes de farine
– 2 oeufs
– 200 grammes de crème liquide
– environ 500 grammes de mûres

Préparer la pâte sablée :
Mettre le sucre dans le bol du TM et mixer 10 secondes vitesse 9

Ajouter l’œuf, la farine et le beurre coupé en morceaux de petite taille

Programmer 20 secondes vitesse 4 puis de nouveau 20 secondes vitesse 4 mais en sens inverse

Former une boule avec la pâte, la recouvrir de papier étirable et la placer au réfrigérateur pendant une heure

Préparer l’appareil à tarte :
Préchauffer le four à 180°

Abaisser la pâte dans un moule à tarte

Dans le bol du TM, mettre le sucre et la farine et mixer 30 secondes vitesse 4

Ajouter les oeufs et la crème et programmer 20 secondes vitesse 4

Verser la préparation sur la pâte puis disposer les mûres

Enfourner 30 minutes à 180°

Saupoudrer de la cassonade la tarte et enfourner de nouveau pour 10 minutes

14212199_1595496520751154_6403754848574885729_n.jpg14192038_1595496554084484_3491862611477722161_n.jpg

Bon appétit !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s