Non classé, Tarte salée

Quiche revisitée, jambon olives

Aujourd’hui je partage avec vous un plat de saison : la quiche. Mais j’avais envie de changer de la recette traditionnelle aux lardons …

Ingrédients : 

Pâte brisée
– 150 g de beurre
– 300 g de farine
– 1 cc de sel
– 100 g d’eau tiède
Appareil à quiche
– tapenade (maison ! = olives vertes dénoyautées + huile d’olive + ail + anchois + câpres = le tout passé au mixeur au comme moi au thermomix)
– 100 g de jambon en cube
– 3 oeufs
– 4 CS de crème fraiche
– 150 ml de lait 1/2 écrémé
– 100g de gruyère râpé
– sel, poivre, piment d’Espelette

Préparer la pâte brisée une heure avant :
Mettre dans le bol du Thermomix la farine, le beurre en morceaux et le sel, puis mixer quelques secondes avec le turbo

Ajouter l’eau et programmer 2 minutes / mode épis

Réserver le pâton obtenu, dans un saladier couvert, au réfrigérateur

Préchauffer votre four à 200°

Etaler votre pâte, la mettre en place dans le moule à tarte sur une feuille de papier sulfurisé, puis recouvrir de tapenade, puis de jambon

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Dans le bol du thermomix, ou dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et l’assaisonnement. Puis déposer cet appareil sur votre tarte

Recouvrir de gruyère râpé ou autre fromage et enfourner 45 minutes à 180°

=> quiche servie avec de la salade feuille de chêne

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Bon appétit !!

 

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