Apéritif

Toast apéritif

Recette facile pour un apéro réussi !

Ingrédients :
– pâte feuilletée :
1 pincée de sel
75g d’eau froide
150g beurre morceaux congelé
150g farine blé type 55
– ricotta
– champignons de Paris frais
– jambon cru
– sel, poivre, thym

Préparer la pâte feuilletée :  

Congeler le beurre en morceaux à l’avance

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 6

Sortir la pâte du bol et étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, la replier en trois avant de la tourner d’1/4 de tour

Répéter cette opération trois fois ou plus

Préparer les toasts : 
Etaler la pâte et détailler avec un emporte pièce des petits cercles

Déposer ces cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Recouvrir de ricotta, puis de lamelles de champignon

Saupoudrer de sel, poivre et thym

Enfourner 25 minutes à 200°c

A la sortie du four, ajouter sur le dessus des toasts des lamelles de jambon cru et servir.

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Bon apéro !!

 

 

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