Recette facile pour un apéro réussi !
Ingrédients :
– pâte feuilletée :
1 pincée de sel
75g d’eau froide
150g beurre morceaux congelé
150g farine blé type 55
– ricotta
– champignons de Paris frais
– jambon cru
– sel, poivre, thym
Congeler le beurre en morceaux à l’avance
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 6
Sortir la pâte du bol et étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, la replier en trois avant de la tourner d’1/4 de tour
Répéter cette opération trois fois ou plus
Préparer les toasts :
Etaler la pâte et détailler avec un emporte pièce des petits cercles
Déposer ces cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Recouvrir de ricotta, puis de lamelles de champignon
Saupoudrer de sel, poivre et thym
Enfourner 25 minutes à 200°c
A la sortie du four, ajouter sur le dessus des toasts des lamelles de jambon cru et servir.
Bon apéro !!