Entrée

Feuilletés à la tapenade et au chèvre

Aujourd’hui voici une recette à servir en entrée accompagnée d’un peu de salade.

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée rectangulaire
– chèvre frais
– pistaches
– 1 jaune d’oeuf
– poivre du moulin
– tapenade :
1 bocal d’olives vertes dénoyautées
1/2 bocal d’anchois
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la tapenade : dans un mixeur déposez les olives, les anchois, les câpres, l’huile d’olive et l’ail. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Déroulez votre pâte feuilletée, découpez-la afin d’obtenir plusieurs carrés de taille identique.

Déposez les carrés de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez chaque carré de tapenade, puis recouvrez de chèvre frais.

Entaillez chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu’au milieu du carré, le centre doit rester intact et non découpé.

Repliez un bord sur deux vers le centre pour former le moulin, puis pressez le centre pour bien faire adhérer la pâte.

Badigeonnez de jaune d’œuf.

Faite cuire au four 15 minutes environ.

Pour finir parsemez de pistaches concassées.

i121217-feuilletes-a-la-tapenade-et-au-chevre.jpeg

Bon appétit !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s