Aujourd’hui voici une recette à servir en entrée accompagnée d’un peu de salade.
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée rectangulaire
– chèvre frais
– pistaches
– 1 jaune d’oeuf
– poivre du moulin
– tapenade :
1 bocal d’olives vertes dénoyautées
1/2 bocal d’anchois
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez la tapenade : dans un mixeur déposez les olives, les anchois, les câpres, l’huile d’olive et l’ail. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Déroulez votre pâte feuilletée, découpez-la afin d’obtenir plusieurs carrés de taille identique.
Déposez les carrés de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez chaque carré de tapenade, puis recouvrez de chèvre frais.
Entaillez chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu’au milieu du carré, le centre doit rester intact et non découpé.
Repliez un bord sur deux vers le centre pour former le moulin, puis pressez le centre pour bien faire adhérer la pâte.
Badigeonnez de jaune d’œuf.
Faite cuire au four 15 minutes environ.
Pour finir parsemez de pistaches concassées.
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