Plat complet

Quesadillas au fromage et aux épinards

Quesako ? Les quesadillas sont de simples tortillas de blé garnies de fromage fondant. C’est un classique de la cuisine mexicaine. C’est très facile à préparer et en peu de temps.

Lorsque que vous ne trouvez pas des épinards frais (hors saison), vous pouvez utiliser des pousses d’épinard surgelées, elles sont entières et surgelées individuellement (pas en cube) et se prêtent très bien à la recette (testé et approuvé).

Ingrédients : 
– 4 galettes de blé, tortilla
– 500 grammes de pousses d’épinard
– 120 grammes de bûche de chèvre
– 8 c. à café de miel
– 4 c. à soupe de pignons de pin
– 1 oignon
– 1 ail
– huile d’olive
– sel et poivre

 

Epluchez et émincez finement l’oignon, faites-le revenir dans un poêle avec l’huile d’olive.

Epluchez et pressez l’ail, ajoutez-le à l’oignon.

Ajoutez les pousses d’épinards, assaisonnez et laissez cuire 5 minutes, mélangez bien puis réservez.

Dans une autre poêle, versez un filet d’huile d’olive, déposez une galette de blé puis disposez le mélange à base d’épinards sur la moitié de la galette.

Ajoutez sur les épinards, des tranches de bûche de chèvre puis deux cuillère à café de miel et une cuillère à soupe de pignons de pin.

Repliez la galette en deux (comme un croissant) et servez.

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Bon appétit !!!

 

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