Plat complet

Pâtes aux 4 fromages

Je partage avec vous cette recette facile qui va vous faire voyager en Italie en un rien de temps. Cette sauce fondante et savoureuse est un grand classique Italien. J’ai fais le choix d’ajouter des raisins secs pour apporter une petite touche sucrée.

Le secret de cette sauce, être patient et surtout ne jamais cesser de remuer. Pour varier un peu vous pouvez utiliser d’autres fromages comme le Fontina ou le Pecorino, qui donnerons encore plus un air Italien à cette recette.

Ingrédients : 
– 500 grammes de pâtes
– 100 grammes de Mozzarella
– 100 grammes de Parmesan
– 100 grammes de Comté
– 100 grammes de Gorgonzola
– 200 grammes de crème fraîche
– 2 c. à soupe de raisins secs

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée, égouttez-les et réservez-les.

Coupez et râpez tous les fromages.

Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez petit à petit tout en remuant le Gorgonzola, puis la Mozzarella, puis le Comté et enfin le Parmesan.

Mélangez la sauce avec les pâtes et décorez avec des raisins secs.

i121147-.jpeg

Buon appetito !!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s