Confiture de cerise

C’est la pleine saison des cerises, c’est l’occasion de préparer des pots de confiture pour profiter de ses saveurs toute l’année.

Ingrédients : 
– 700 grammes de cerises dénoyautées
– 500 grammes de sucre
– le jus d’1/2 citron

Versez dans le bol du thermomix les cerises dénoyautées.
=> J’utilise un dénoyauteur mais il y a l’astuce de l’épingle à cheveux plantée dans un bouchon ou aussi celle d’utiliser le thermomix.

Mixez 10 secondes vitesse 4, enlevez les derniers noyaux qui sont passés à la trappe lors du dénoyautage.

Ajoutez le sucre et le jus de citron puis programmez 25 minutes / 100° / vitesse 1, sans le bouchon.
=> pour éviter les éclaboussures, pensez à poser le varoma sur le couvercle.

A la fin de la cuisson, mixez 15 secondes / vitesse 3.

Versez la confiture dans les pots à confiture, fermez-les et retournez-les.

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Bon appétit !!!

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