Apéritif

Tartinade au chorizo

Ces derniers jours, la chaleur et bien présente, même un peu trop présente d’ailleurs. Il est évident qu’on n’a pas envie de passer des heures en cuisine, ni même envie d’allumer le four, pourtant à l’heure de l’apéro avec les amis on a quand même envie d’un petit quelque chose à grignoter …

La tartinade ou rillette de chorizo est parfaite elle se prépare très rapidement, avec peu d’ingrédients et surtout sans allumer le four ou la plaque de cuisson.

Et le pompon, c’est qu’en plus avec son goût épicé elle nous donne l’impression d’être en vacances en Espagne !!

Si vous prenez un chorizo doux la préparation n’est pas pimentée et donc pas forte, par contre avec le chorizo doux ça pique un peu … beaucoup.

Vous pouvez servir cette tartinade avec des tranches de pain grillé, des gressins ou des légumes crus comme la tomate, le radis, le concombre, la carotte ou le choux fleur.

Ingrédients :
– 1 chorizo
– 150 grammes fromage de chèvre frais
– 4 c. à soupe coulis de tomate
– 2 c. à soupe concentré de tomate
– 2 c. à café papripa
– ciboulette

Commencez par retirer la peau du chorizo. Coupez-le en rondelles épaisses.

Utilisez un mixer ou un robot pour réaliser cette tartinade de chorizo. Dans votre robot, mettez le chorizo coupé en rondelles, le fromage de chèvre frais, le coulis de tomate, le concentré de tomate, le paprika et la ciboulette. Mixez pendant 10 à 20 secondes environ, à vous de vérifier la consistance souhaitée => avec le Thermomix j’ai mixé 15 secondes / vitesse 5.

Une fois bien mixée, mettez vos rillettes de chorizo dans un bocal ou un petit pot couvert. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

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Bon appétit !!!

 

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