Entrée

Salade de perles à l’Espagnole

Le temps maussade de ces derniers jours me donne envie de soleil, de chaleur, de voyage … de vacances en bref ! Alors aujourd’hui on va voyager un peu, pas très loin, juste en Espagne.
Cette recette devrait satisfaire mes envies.

Ingrédients : 
– 250 grammes de pâtes « perles »
– 100 grammes de petits pois (j’ai utilisé des surgelés)
– 3 tomates
– 1/2 poivron rouge
– 3/4 d’un chorizo doux
– 4 cuillères à soupe de coulis tomate
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à café de paprika
– sel et poivre
+ 2 cuillères à soupe de sauce barbecue => ce n’est pas commun mais comme une envie de non conformisme ! mais surtout ça apporte un certain goût sucré et fumé.

Faites cuire dans un grand volume d’eau salée les pâtes avec les petits pois en suivant les indications sur le paquet (ici c’était cuisson 8 à 9 minutes).

Une fois la cuisson terminée, refroidissez les pâtes et les petits pois en les rinçant à l’eau froide, puis réservez au réfrigérateur le temps de la préparation des autres ingrédients.

Préparez la sauce dans un grand saladier en mélangeant le coulis de tomate, l’huile, le vinaigre, la moutarde, le paprika, le sel, le poivre et la sauce barbecue.

Découpez les tomates plus le poivron en dés et le chorizo en tranches fines, puis déposez-les sur la sauce et mélangez.

Ajoutez-y le mélange pâtes et petits fois froid, puis mélangez un dernière fois.

C’est prêt, vous pouvez servir.

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Bon appétit !!

 

 

 

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