Apéritif

Bricks au St Marcellin

Je partage avec vous cette recette de bricks sucré-salé. Idéal à l’apéro et surtout très facile à préparer. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant de fromage, la recette s’adapte très bien avec du chèvre, du brie ou tout autre fromage crémeux. Pour un plus joli rendu, vous pouvez saupoudrez les triangles de graines de pavot ou de sésame juste avant de les cuire.

Ingrédients : 
– 1 paquet de feuilles de bricks
– 2 Saint Marcellin
– confiture de fruits rouges (ici groseille)
– 1 jaune d’oeuf
– poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez les feuilles de brick en deux, puis pliez en deux les moitiés dans le sens de la longueur.

Déposez un morceau de fromage sur l’un des bords, recouvrez-le d’une cuillère de confiture et de poivre du moulin.

Pliez la brick pour former un triangle puis déposez chaque triangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf tous les triangles.

Faites cuire au four 10 minutes à 180°C.

i121156-bricks-au-st-marcellin.jpeg

Bon apéro !!

 

Publicités

1 réflexion au sujet de “Bricks au St Marcellin”

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s