Gratin

Mac and cheese au cheddar

Mac and chesse ??!!! What ? mais qu’est ce que c’est ? C’est un gratin de macaroni au cheddar, plat typiquement américain. Il est un peu l’équivalent de notre traditionnel gratin de macaroni au jambon. Petits et grands vont adorer !!

Ingrédients :
– 400 grammes de macaroni
– 200 grammes de cheddar
– 40 grammes de beurre
– 40 grammes de farine
– 400 millilitres de lait
– 1/2 c. à soupe de moutarde
– 60 grammes de chapelure
– sel

 

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée, égouttez-les et réservez-les.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole faites fondre la moitié du beurre, puis ajoutez la farine en mélangeant sans vous arrêter.

Incorporez progressivement le lait, toujours en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une béchamel.

Ajoutez la moutarde et le sel, continuez de mélanger pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez ¾ du cheddar râpé et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

Mélangez cette sauce aux pâtes de manière à bien enrober toutes les pâtes.

Versez dans votre plat à gratin.

Mélangez la chapelure avec la deuxième moitié de beurre fondu et le reste de cheddar râpé et recouvrez les pâtes avec.

Faites cuire 30 minutes.

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Bon appétit !!

 

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1 réflexion au sujet de “Mac and cheese au cheddar”

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