Entrée

Oeufs cocotte au roquefort et aux noix

J’adore les oeufs cocotte, c’est tellement simple à préparer et tellement rapide. En plus on peut décliner ce plat à l’infini.

Ingrédients : 
– 4 oeufs
– 4 figues fraîches
– 120 grammes de roquefort
– 4 c. à soupe de crème fraîche
– 4 c. à café de miel
– noix
– sel
– poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez au fond de chaque ramequin une c. à soupe de crème fraiche, ajoutez une pointe de miel.

Coupez les figues et le roquefort en petits cubes et répartissez-les dans les quatre ramequins.

Décoquillez et concassez grossièrement les noix, déposez-les sur le mélange figues roquefort.

Cassez un œuf dans chaque ramequin, un tour de moulin à sel et un tour de moulin à poivre.

Faites cuire environ 10 minutes.

=> Le roquefort un fromage un peu fort, vous pouvez utiliser du gorgonzola qui lui a un goût plus léger.

i121216-oeufs-cocotte-au-roquefort-et-aux-noix.jpeg

Bon appétit !

 

Publicités

1 réflexion au sujet de “Oeufs cocotte au roquefort et aux noix”

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s