Nous sommes déjà fin novembre, et mine de rien Noël approche à grands pas. Il est temps de commencer à penser aux petites gourmandises que vous allez offrir ou que vous allez disposer sur votre table.
Tout au long de la semaine je vais partager avec vous des recettes idéales 🙂
Aujourd’hui cuillères pour Chocolat chaud : le principe, vous trempez une cuillères dans du lait chaud et ça vous fera un bon chocolat chaud.
Ingrédients :
– 1 tablette de chocolat noir pâtissier
– 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
– des mini-maschmallow
Couche 1 : chocolat noir
Casser grossièrement la tablette de chocolat au dessus du bol.
Mixer le chocolat, 1min, vitesse 9.
Programmer 50°c, vitesse 1, pour le temps c’est à vous de surveiller.
Une fois le chocolat fondu, verser-le dans les empruntes de votre moule.
Laisser reposer une dizaine de minutes à température ambiante, puis déposer les cuillères dans le chocolat. Il faudra vous armer d’un peu de patiente, car vous devez arriver à les faire tenir debout dans le chocolat.
Laisser reposer de nouveau jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement dur.
Couche 2 : chocolat blanc
Casser grossièrement la tablette de chocolat au dessus du bol.
Mixer le chocolat, 1min, vitesse 9.
Programmer 37°c, vitesse 1, pour le temps c’est à vous de surveiller.
Une fois le chocolat fondu, verser-le dans les empruntes de votre moule, sur le chocolat noir.
=> astuce : pour éviter de mettre du chocolat blanc un peu partout, j’ai utilisé une seringue à Doliprane de ma fille …
Déposer sur le dessus des mini-marshmallow ou tout autre décoration qui vous fait plaisir.
Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement dur.
NB : pour faire fondre le chocolat noir ne jamais dépasser 55°c, pour le chocolat au lait et le blanc ne jamais dépasser 45°c à 48°c).
Vous pouvez conserver vos cuillères dans une boite en métal à gâteau au frais, mais pas au réfrigérateur.
Voici le résultat, une fois mes petits sachets prêts pour garnir mes paniers gourmands :
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