Apéritif, Noël

Kit à vin chaud

Nous sommes déjà fin novembre, et mine de rien Noël approche à grands pas. Il est temps de commencer à penser aux petites gourmandises que vous allez offrir ou que vous allez disposer sur votre table.

Tout au long de la semaine je vais partager avec vous des recettes idéales 🙂

Aujourd’hui des kits pour préparer du vin chaud : le principe vous versez le contenu du sachet dans une casserole avec le contenu de la bouteille de vin rouge fournis, vous laissez frémir pendant 15 à 20 minutes, sans faire bouillir, puis vous pouvez déguster chaud après avoir filtré.

Ingrédients pour 1 kit : 
– 1 bouteille de vin rouge
– 1 orange bio de préférence
– 60 grammes de sucre roux
– 5 grains de poivre
– 4 clous de girofle
– 3 graines de cardamome
– 2 batons de cannelle
– 1 étoile anisée
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Préparation des écorces d’orange séchée : 

Préchauffer votre four à 70°c.
Avec un économe, peler l’orange, puis avec un couteau retirer la partie blanche.
Déposer les bandes sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 1h à 1h30. Surveiller régulièrement, les zestes doivent être bien cuits mais encore colorés.
Laisser refroidir.
Préparation des pochons : 
Dans chaque pochons, verser le sucre, puis le sucre vanillé puis les épices et pour finir les écorces d’orange.

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