Apéritif

Verrines au poivron et au fromage frais

Cette recette est née un peu par hasard. Pour le jour de l’an j’ai préparé une chantilly, un peu au dernier moment, pour décorer un plan, je me suis laissée emporter et au final la chantilly était au miel. Tout le monde a adoré alors j’ai essayé de la combiner avec autre chose. Voilà comment est née cette verrine.

Petit + : vous pouvez griller vos poivrons vous même : emballez-les dans du papier d’aluminium et enfournez-les à 220° pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, retirez la peau qui sera grillé.

Ingrédients : 
– 1 bocal de poivrons grillés
– 1 barquette de ricotta
– 1 brique de crème liquide à 30%
– 4 c. à soupe de miel liquide
– 2 c. à café de paprika
– 2 c. à café d’ail semoule
– sel et poivre

Mixez les poivrons égouttés avec la moitié de la ricotta, le sel, le poivre, l’ail et le paprika.

Versez le mélange obtenu dans une verrine puis réservez.

Mixez la seconde moitié de ricotta avec la crème et le miel.

Passez la préparation au chinois puis versez-la dans la cuve du siphon, mettez la cartouche de gaz, secouez et réservez le siphon au réfrigérateur pendant 2 heures.

Secouez le siphon puis dressez la chantilly sur la préparation aux poivrons.

Décorez avec du poivre du moulin.

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Bon appétit !!

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